当前位置:首页 > > 中心新闻

中心新闻

中国农业大学严海军院长、黎耀军博士一行到中心考察指导

发布日期:2018-01-11来源:未知 作者:半干旱中心 浏览次数:
  为充分发挥院士团队智力资源,提升中心科研开发能力及水平,2018年1月6日-7日,国家半干旱中心邀请中国农业大学严海军院长、黎耀军博士一行到中心进行考察指导,中心节水部、科技管理部等有关人员参与了本次活动。
    双方首先针对中心承担的河北省科技计划项目“基于CFD的3D打印技术在灌水器研发上的应用研究”中灌水器研发的关键问题及解决办法进行了深入的探讨与交流,明确了2018年新型灌水器研发的方向和目标;严院长一行在听取了节水部檀海斌关于“河北平原粮食规模化生产科技示范工程”项目的详细报告后,表达出了浓厚的兴趣,并计划结合自身在研国家重点项目及康绍忠院士小麦国家产业体系相关项目展开深入合作,共同推进京津冀粮食作物产业的健康发展。
    会后,中心人员组织到“河北省水利技术试验推广中心”及京津冀水肥一体化产业创新联盟会员单位“河北源润农业科技有限公司”实地考察,对源润公司生产的智能水肥一体化施肥机进行了现场指导,严院长一行对该联盟会员企业及智能施肥机相关产品做出高度评价,并表示在下一步的示范推广中应用中将提供大力支持,以共同促进水肥一体化技术产品创新和行业发展。

 
    网站首页 |走进中心 |新闻动态 |科研平台 |科研成果 |行业资讯 |科技服务 |党群工作 |政策法规 |创新联盟