当前位置:首页 > > 中心新闻

中心新闻

国家半干旱中心与河北工程大学签订战略合作协议 四名科技人员受聘担任专业学位硕士生校外指导教师

发布日期:2017-12-05来源:未知 作者:半干旱中心 浏览次数:
  为进一步落实国家创新驱动发展战略,充分发挥高校、科研院所科技创新优势,有效促进教育、科技和产业的有机结合。2017年11月30日,国家半干旱中心主任耿艳楼率队赴邯郸,与河北工程大学正式签署战略合作协议。参加座谈的有河北工程大学王延吉校长、刘志军副校长,以及学校研究生部、技术转移中心、科学技术研究院、园林与生态工程学院、水利水电学院等有关负责同志。
    会议人员到农学实验基地、降雨径流实验场、智能温室、精准灌溉实验测坑等地进行了调研,随后在学校主教楼研究生部学术报告室进行了座谈交流。在分别介绍了双方单位情况后,由耿艳楼主任和王延吉校长代表国家半干旱中心和河北工程大学签署了战略合作协议,并向国家半干旱中心四位科技人员颁发专业学位硕士生校外指导教师聘书。会议就共建“研究生培养与科研基地”、“国家半干旱农业工程技术中心(邯郸)分中心”、“互派科技人员和教师到对方单位专职或兼职从事技术研发及工程实践锻炼”、“合作培养研究生”等具体事宜进行了商讨交流。最后,双方共同表示,要建立常态化合作机制,充分利用双方技术、平台和人才资源优势,共同推进农业科技创新发展。
    本次合作将创新放在合作和发展的首位,在共同开展技术研发活动、共同推进合作基地建设、相互开放科研基础平台资源上形成了合作共识,在有效提高双方自身创新能力和竞争力的同时,对加快科技成果产出、引导区域农业创新发展具有重要意义。




    网站首页 |走进中心 |新闻动态 |科研平台 |科研成果 |行业资讯 |科技服务 |党群工作 |政策法规 |创新联盟